Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.
ИММИГРАЦИЯ в США Агентство Алеф. Ни границ, ни горизонтов.
  | НЕДВИЖИМОСТЬ | ИММИГРАЦИЯ | ГРАЖДАНСТВО | БИЗНЕС | ОФФШОРЫ | ИНВЕСТИЦИИ КРЕДИТЫ  | КОНТАКТЫ 


Иммиграция в США для инвесторов ЕВ-5

Предлагаем вам ознакомиться с вопросами получения «вида на жительство» (Green Card) в США путем инвестирования определенной законом суммы в экономику США.

«Вид на жительство» (Green Card) позволяет постоянно проживать в любом штате США всей семьей (включая детей до 21 года) в том числе въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать школы и любой колледж/университет в США с использованием государственной помощи, и при желании, через 5 лет подать на американское гражданство, а впоследствии получить в США пенсию и медицинское обслуживание.

«Вид на жительство» (Green Card) в США могут получить инвесторы, вкладывающие средства в существующие коммерческие предприятия и/или реорганизацию уже существующего, которые принесут пользу экономике США и позволят создать, по крайней мере 10 новых рабочих мест на полный рабочий день. Это так называемая виза инвестора L1/L2.

Информация о программе EB-5

Иммиграционная программа для инвесторов ЕВ-5 была создана в 1990 году для привлечения финансовых средств зарубежных инвесторов в американскую экономику. Эта программа позволяет инвестору и его семье получить статус постоянного жителя США посредством инвестирования денежных средств в создание нового предприятия на территории США или развитие и/или реорганизацию уже существующего.

Для целей программы ежегодно выдается 10 000 виз этой категории, при этом 3000 виз резервируются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США.

 

Требования к инвестору

Инвестору необходимо:

1. Инвестировать 1 млн. долларов США, если инвестирование делается не в Целевом Регионе. ЕВ-5 инвестиции могут быть уменьшены до 500 тыс долларов, если они направляются в Целевой Регион. В этом случае вступают в действие Региональныe Центры.

2. Создать не меньше 10 рабочих мест с полной занятостью. Если инвестирование производится не через Региональный Центр, то рабочие места должны быть созданы непосредственно на том предприятии, на которое поступают инвестиции.

3. Предоставить подтверждение того, что источник инвестиционного капитала является законным.

4. Подтвердить, что инвестиции несут риск.

5. Зарегистрироваться в качестве Аккредитованного Инвестора.

Определение Акредитованного Инвестора

Согласно SEC (U.S. Securities & Exchange Commission), федеральные законы безопасности определяют Аккредитованного Инвестора в соответствии с Rule 501, Regulation D как:

- Физическое лицо, которое имеет собственный или совместный с супругом/ой капитал, который превышает 1 млн. долларов США;

или

- Физическое лицо с доходом, превышающим 200,000 долларов США за каждый из двух последних лет, или совместным доходом супругов, превышающим 300,000 долларов США за эти годы. Кроме того, необходимы веские основания того, что ожидаемый доход в текущем году будет оставаться на том же уровне.

 

 © 1997 - 2018, Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.

(495) 287-8992

(812) 336-4031