Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.
Иммиграция в Латвию Агентство Алеф. Ни границ, ни горизонтов.
  | НЕДВИЖИМОСТЬ | ИММИГРАЦИЯ | ГРАЖДАНСТВО | БИЗНЕС | ОФФШОРЫ | ИНВЕСТИЦИИ КРЕДИТЫ  | КОНТАКТЫ 

Иммиграция в Латвию

 

Иммигрировать в Латвию нужно было тем кто хотел чтобы в его жизни было что-то светлое. Блондинки, например. Но с тех пор как Латвия вступила в Евросоюз, часть блондинок переместилась в Западную Европу и занялась импортом туда граждан Пакистана, Китая, Индии и др. стран юго-восточной Азии посредством предоставления в аренду своих паспортов и/или организмов, светлого стало меньше а ватного больше. И в самой Латвии, кроме сокращения коренного населения и экономических проблем, треть населения являются яростными болельщиками сбродной соседнего государства по отжиманию, что делает перспективы страны весьма туманными. 

 

 

 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛАТВИИ

Вид на жительство в Латвии может быть выдан иностранцу - гражданину третьей страны:

1) В связи с объединением семьи:

  • как супруг гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
    • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
    • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
    • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;

!!! На указанные выше сроки вид на жительство могут получить дети иностранца или дети находящиеся на попечении иностранца, если при первой подаче документов они являются несовершеннолетними, не имеются правовые препятствия на пребывание в Латвийской Республике, не имеют самостоятельное хозяйство или не создали семью.

  • как несовершеннолетний ребёнок гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
    • постоянный вид на жительство;
  • как родственник до третьей степени по прямой линии, или до третьей степени по боковой линии, или же свояк до третьей степени гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
    • один раз в календарном году на срок, но не более чем на шесть месяцев;
  • как родители гражданина Латвии или негражданина Латвии, достигшие установленного Латвийской Республикой пенсионного возраста (62 года) и супруг родителя незавысимости от возвраста:
    • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
    • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
    • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
  • как совершеннолетний ребёнок гражданина Латвии и его супруг или их несовершеннолетние дети:
    • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
    • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
    • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство.

!!! На указанные выше сроки вид на жительство могут получить дети иностранца или дети находящиеся на попечении иностранца, если при первой подаче документов они являются несовершеннолетними, не имеются правовые препятствия на пребывание в Латвийской Республике, не имеют самостоятельное хозяйство или не создали семью.

2) в связи с трудовым договором: на срок занятости, но не более чем на пять лет;

3) как зарегистрированный в коммерческом регистре индивидуальный коммерсант: на время, но не более чем на пять лет,

4) как член правления, член совета, прокурист, администратор, ликвидатор или член персонального общества, у которого есть право представлять персональное общество или лицо, уполномоченное представлять коммерсанта (зарубежного коммерсанта) в действиях связанных с филиалом: - на срок полномочий, но не более чем на пять лет;

5) как самостоятельно занятое лицо: - на срок, но не более одного года,

6) как представитель представительства иностранного коммерсанта: - на срок, но не более чем на четырёх лет;

7) в связи с научным сотрудничеством: - на срок, упомянутый в плане научного сотрудничества, но не более чем на пять лет;

8) в связи с реализацией международного договора или проекта, в котором участвует Латвийская Республика: - на срок, необходимый для реализации договора или проекта;

9) в связи с оказанием помощи государственным структурам или структурам самоуправлений Латвийской Республики: - на срок, необходимый для оказания помощи, но не более одного года;

10) в связи с лечением в стационарном лечебном заведении: - на указанный в договоре о лечении срок;

11) в связи с религиозной деятельностью: - на срок, необходимый для осуществления религиозной деятельности, но не более одного года;

12) в связи с поступлением в зарегистрированный в установленном порядке монастырь: - на срок, но не более чем на пять лет;

13) в связи с учебой в аккредитованном учебном заведении: - на учебный период;

14) в связи с учебной практикой, обменом или стажировкой студентов: - на срок, указанный в договоре, но не более одного года;

15) при расторжении брака, если в браке родился ребенок, являющийся гражданином Латвии или негражданином Латвии: - на время до дня вступления в силу решения суда о расторжении брака и определении опеки и местожительства несовершеннолетнего ребенка или до дня, когда присяжный нотариус подготовил свидетельство о расторжении брака, но не более одного года;

16) если органам досудебного следствия или суду необходимо, чтобы иностранец находился в Латвийской Республике до окончания расследования или рассмотрения криминального дела в суде: - на время до одного года.

17) в связи с получением гражданства другого государства, если иностранец проживает в Латвийской Республике и до получения гражданства другой страны являлся гражданином Латвии или негражданином Латвии: - постоянный вид на жительство;

18) если в Латвийской Республике получен аттестат о среднем образовании, которое получено в процессе обучения на государственном языке: - постоянный вид на жительство;

19) если иностранец на 17 июня 1940 года являлся гражданином Латвии или один из его родителей является гражданином Латвии:

  • при первой подаче документов – временный вид на жительство на один год;
  • при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
  • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;

20) если иностранец признан лицов без гражданства в Латвийской Республике: - на срок не более пяти лет;

21) если иностранец является лицом, внесшим в основной капитал предприятия инвестиции, повышая этот капитал или внес в основной капитал предприятия инвестиции, создав новое предприятие, и эти инвестиции не менее:

  • 25 000 латов и произведено в предприятие, в котором занято не более 50 работников, годовой оборот или годовой баланс не превышает 7 миллионов лат и в течении хозяйственного года в бюджет государства и самоуправления в виде налогов уплачено не менее 20 000 латов;
  • 100 000 латов: - на срок, не более чем на пять лет;

22) если иностранец является лицом, которое приобрело и владеет одной или несколькими недвижимостями в Риге, в Рижском регионе планирования или городах республиканского значения, общая стоимость которых не менее 100 000 латов или одного или нескольких объектов недвижимости вне Риги, Рижского региона планирования или городов республиканского значения, общая стоимость которых не менее 50 000 латов и одновременно отвечает следующим требованиям

  • нет и никогда не было задолжности по уплате налога на недвижимость;
  • оплата общей стоимости сделки совершена с помощью безналичного расчёта;
  • недвижимость приобретена от юридического лица, зарегистрированного в Латвийской Республике или физического лица, которое является гражданином Латвии, негражданином Латвии, гражданином Европейского Союза или иностранцем, который находится в Латвии с видом на жительство:
  • общая кадастровая стоимость недвижимости в Риге, в Рижском регионе планирования или городах республиканского значения на момент приобретения не менее 30 000 латов или общая кадастравая стоимость недвижимости вне Риги, Рижского региона планирования или городов республиканского значения на момент приобретения не менее 10 000 латов. Если кадастровая стоимость меньше вышеуказанной, общая стоимость недвижимости не может быть меньше рыночной стоимости недвижимости, установленной сертифицированным оценщиком недвижимости: - на срок, не более чем на пять лет;

23) если иностранец является лицом вложившим в кредитное учреждение Латвийской Республики финансовые инвестиции в виде субординированного капитала (субординированный кредит или субординированныи облигации) в размере не менее 200 000 латов, на срок не менее пяти лет и в соответствии с условиями без права прерывания до срока выплаты вложения: - на срок, не более чем на пять лет;

24) если иностранец является лицом имеющим средства достаточные для проживания и достиг установленного в Латвийской Республике пенсионного возраста и имеет право на въезд в Латвийскую Республику в соответствии с международными договорами об отмене визового режима: - на срок, не более чем на пять лет;

25) если иностранец непрерывно находился в Латвийской Республике по временному виду на жительство в течение 5 лет (это условие не распространяется на иностранцев, получивших временный вид на жительство на время обучения): - постоянный вид на жительство.


 © 1997 - 2018, Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.

(495) 287-8992

(812) 336-4031