Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.
Вид на жительство и ПМЖ Агентство Алеф. Ни границ, ни горизонтов.
  | НЕДВИЖИМОСТЬ | ИММИГРАЦИЯ | ГРАЖДАНСТВО | БИЗНЕС | ОФФШОРЫ | ИНВЕСТИЦИИ КРЕДИТЫ  | КОНТАКТЫ 

ВНЖ - Вид на жительство и ПМЖ в Болгарии

Длительное проживание (ВИЗА Д) 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (В ОРИГИНАЛ И ДВУХ КОПИЯХ!):

1. Заполненную визовую анкету - 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне - 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Бронь билетов;
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране.

ВНИМАНИЕ!

В связи с принятыми изменениями Закона об иностранцах в Республики Болгария, вступивший в силу с 01 февраля 2011 года, обязательно следует предоставлять и следующие документы:

9. Извлечение из банковского счета, доказывающего наличие достаточных денежных средств на содержание, в размере не менее минимальной месячной заработной платы /240 левов/ или минимальной пенсии /136 левов/, согласно законодательству Республики Болгария, на срок пребывания.

10. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).

Документы составленные на русском языке, принимаются в Консульской службе к Заявлениям на подачу визы только переведенные аккредитованными к Посольству переводчиками и заверенные Консульской службой.

Все документы необходимо предъявить в оригинале и двух копиях!


ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ (В ОРИГИНАЛ И ДВУХ КОПИЯХ!):

ст. 24, параграф 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) - срок пребывания до 1 года.

1. Трудовые и правовые отношения (работа):

  • Трудовой договор;
  • Заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП).

2. Коммерческая деятельность (при первом въезде):

  • Заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
  • Заверенная копия удостоверения, - выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
  • Заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудовых и правовых отношениях, если таковой требуется по закону, (при втором и последующих въездах):
  • Заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
  • Заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
  • Удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств.

3. Дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию - ОТМЕНЕНА! С 01 февраля не будет действовать как основание для получения визы Д и длительного пребывания. ПОСМОТРИТЕ СТ. 24В ВНИЗУ!

4. Иностранные специалисты:

  • Документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо находится в стране на основании международного договора;
  • Документ соответствующей отправляющей стороны;
  • Документ принимающей стороны в Республике Болгария.

5. Заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ:

  • Свидетельство о браке (действительное, переведенное на болгарский язык и легализованное);
  • Копия личной карточки.

6. Представители иностранных коммерческих организаций:

  • Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
  • Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;

7. Финансово обеспеченные родители постоянно проживающих в стране иностранцев или болгарских граждан

  • Свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
  • Удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.

8. Прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание:

  • Удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).

9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации:

  • Документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.

10. Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:

  • Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
  • Документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия.

11. Лица, занимающиеся деятельностью на основании Закона о вложении инвестиций - ОТМЕНЕНА! С 01 февраля не будет действовать как основание для получения визы Д и длительного пребывания.

12. Отменена.

13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание:

  • Переведенные и заверенные апостилем документы: свидетельство о рождении (если член семьи - ребенок), свидетельство о регистрации брака (если член семьи - супруг/супруга);
  • Копия документа о разрешении на ПМЖ лица, к которому едут члены его семьи.

14. Родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившем разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ:

  • Нота соответствующего Посольства;
  • Справка, выданная МИДом, подтверждающая фактическое сожительство;
  • Документ об адресе пребывания.

15. Лица, занимающиеся свободной практикой:

  • Заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики.

16. Лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью:

  • Заверенная копия разрешения на право заниматься не хозяйственной деятельностью, выданного Министерством юстиции;
  • Удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями); -документ, подтверждающий принадлежность к организации.

17. Лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей (торговлей людьми):

  • Постановление прокурора о предоставлении статуса находящегося под специальной защитой лицу, ставшему жертвой трафика людей (торговлей людьми).

18. Член семьи болгарского гражданина:

  • Свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (действительное, переведенное на болгарский язык и легализованное)

ст. 24в - срок пребывания до 1 года.

1. Дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию:

  • документ, подтверждающий, что лицо принято на дневное обучение и будет проходить
    обучение в течение учебного года в соответствующем учебном заведении (для первокурсников
    - удостоверение, выданное Министерством образования РБ (МОН), для учащихся второго и
    последующих годов обучения - действительное удостоверение соответствугощего учебного
    заведения);
  • документ об оплаченных таксах или сборах (Примечение: если иностранец болгарского
    происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!).

Все документы необходимо предъявить в оригинале и двух копиях!


ст.25 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) - разрешен неопределенный срок.

1. Основании болгарского происхождения:

  • Документы, подтверждающие основание для разрешения постоянного места жительства.

2. Пять лет после регистрации брака с постоянно проживающим в стране иностранцем:

  • Свидетельство о регистрации брака (актуализированное, переведенное и легализованное);
  • Копия документа, разрешающего постоянное проживание в стране иностранца.

3. Малолетние и несовершеннолетние дети постоянно проживающего в стране иностранца, которые не вступили в брак:

  • Свидетельство о рождении;
  • Копия документа, разрешающего постоянное проживание в стране иностранца.

4. Родители гражданина Болгарии, в случае, когда выплачивают ему установленные по закону алименты, а в случае признания или усыновления - 3 года после признания или усыновления:

  • Декларация о согласии от обоих родителей.

5. Отменена.

6. Инвестировали от 1 000 000 лв. или увеличили свои инвестиции на эту сумму посредством:
а)
Приобретения акций предприятий, торгующих на болгарском регулируемом рынке;
б) Приобретения облигаций и ценных бумаг и производных от них, выданных государством или общинами, со сроком выплаты по ним от 6 месяцев;
в) Приобретения права на собственность над обособленной частью имущества болгарского торгового предприятия с государственным или общинным участием капитала свыше 50% по Закону о приватизации и послеприватизационном контроле;
г) Приобретения долей или акций, являющихся собственностью государства или общин в болгарских торговых предприятиях по Закону о приватизации и послеприватизационном контроле;
д) Приобретения болгарской интеллектуальной собственности - объектов, имеющих авторское право или иные, аналогичные ему права, защищенные изобретательским патентом, полезные модели, торговые бренды, бренды сферы услуг и промышленного дизайна;
е) Приобретения прав по договорам концессии на территории Республики Болгария;
7. Инвестировали сумму, указанную в п. 6, в лицензированную кредитную организацию по договору о доверительном управлении на срок от 5 лет;

8. Инвестировали в капитал болгарского торгового предприятия, не имеющего акций на регулируемом рынке, сумму от 6 000 000 лв.;
9. Лица, не имеющие болгарского происхождения, рожденные на территории Республики Болгария, потеряли болгарское гражданство в случае выселения по соглашению или по собственному желанию и хотят длительное время проживать на территории страны:

  • Свидетельство о рождении;
  • Документ из Министерства правосудия о том, что лицо не гражданин Болгарии;
  • Документ из местной администрации, на чьей территории лицо проживало перед тем, как потеряло гражданство для вписания его в регистр граждан по месту проживания.

10. Лица, которые до 27 декабря 1998г. прибыли в страну, находятся или рождены на территории Республики Болгария и чей родитель заключил брак с гражданином Болгарии:

  • Копия страниц загранпаспорта, подтверждающих въезд и нахождение в Республике Болгария (если лицо не может предоставить таковые, проверка информации производится МВД);
  • Органы отдела «Миграция» МВД требуют свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака от родителя или другой документ, подтверждающий нахождение иностранца на территории Республики Болгария.

11. Члены семьи гражданина Болгарии, если они находились без перерыва на территории Республики Болгария последние пять лет:

  • Документ, подтверждающий, что лицо находилось не меньше 5 лет без перерыва в Республике Болгария;
  • Свидетельство о регистрации брака (актуализированное, переведенное и легализованное);

12. Иностранцы, въехавшие в страну до 27 декабря 1998 года и пребывают не покидая территорию Р. Болгария или родились на территорий Р. Болгария, но не признаны как граждане бывших советских Республик.

13. Осуществляют деятельность и сертифицированны в порядке применения закона о поощерении инвестиции.

Все документы необходимо предъявить в оригинале и двух копиях!


ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ОБЩИХ ПРАВИЛ О ДЛИТЕЛЬНОМ ПРОЖИВАНИИ:

Разрешение для проживания в Республике Болгария, без необходимых требований по Закону об иностранцах, проживающих в Республике Болгария, могут получить иностранцы:
1. Которые имеют заслуги перед Республикой Болгария в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии, культуры и спорта.

  • Документ о заслугах в соответствующей сфере, выданный соответствующим министерством, за исключением случаев, связанных с национальной безопасностью;

2. По Закону об убежище и беженцах:

  • Предоставлено убежище или статус беженца, в том числе и для членов их семей - сроком на 5 лет;
  • Предоставлен гуманитарный статус, в том числе и для членов их семей - сроком на 3 года;
  • Предоставлена временная защита - на срок действия защиты;
  • Документ, подтверждающий предоставленное убежище, статус или временную защиту.

Все документы необходимо предъявить в оригинале и двух копиях!

 

   ^ главная ^

 

                                                                                                                                                         

 

 © 1997 - 2018, Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.

(495) 287-8992

(812) 336-4031