Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.
Иммиграция Агентство Алеф. Ни границ, ни горизонтов.
  | НЕДВИЖИМОСТЬ | ИММИГРАЦИЯ | ГРАЖДАНСТВО | БИЗНЕС | ОФФШОРЫ | ИНВЕСТИЦИИ КРЕДИТЫ  | КОНТАКТЫ 

ИММИГРАЦИЯ ВО ФРАНЦИЮ.

В последнее время Франция, несмотря на все афро-арабские ужастики из новостей, известных своей принципиальной честностью и профессиональной объективностью российских телеканалов, всё больше привлекает внимание как страна для иммиграции или покупки недвижимости. К тому же, Франция благосклонно приняла все 4 волны русской эмиграции. Да и африканской тоже. Русский Париж был всегда. Иногда, к сожалению.  Селятся русские иммигранты повсюду, отдавая предпочтение престижным и безопасным районам.

Чтобы легально переехать во Францию, получить ВНЖ (Вид на жительство во Франции), ПМЖ или гражданство Франции, гражданину России необходимо:

  • выйти замуж/жениться (mariage);
  • заключить гражданский брак, который, в отличие от России, во Франции регистрируется в мэрии, почти как нормальный брак, но накладывает на супругов меньшие обязательства (concubinage);
  • заключить пакт о сожительстве, который не накладывает почти никаких обязательств на партнеров, но констатирует их совместное проживание (PACS);
  • подписать контракт о найме на работу;
  • программа молодежного культурного обмена (для девушек от 18 до 27 лет)  подробнее ЗДЕСЬ 
  • начать свое дело на территории Франции;
  • получить статус политического беженца.

СТАТУСЫ MARIAGE, CONCUBINAGE, PACS

   В любом из этих способов присутствует вторая сторона – французская.

   Выглядит это так: как только вы находите свою французскую половину и договариваетесь с ней о совместном проживании, вы должны зарегистрировать ваши отношения по одному из трех предложенных вариантов в мэрии по месту жительства вашего(ей) избранника(цы).

   Необходимые документы:
   1) подтверждение из мэрии, что она ничего не имеет против брака (мэрия будет против, если вы собираетесь вступить в брак с алкоголиком, алиментонеплательщиком, не однажды разведенным безработным);
   2) ксерокопия личной карты (carte d’identite) вашего супруга (партнера), это вроде внутреннего паспорта;
   3) подтверждение наличия у вашего супруга (партнера) постоянных источников дохода (три последних бюллетеня по зарплате, либо три последних листа оплаты налогов, либо выписка с банковского счета);
   4) оплаченный вашим супругом (партнером) счет за электричество (или за воду, за телефон) либо квитанция об оплате снимаемой квартиры, датированные не более трех месяцев назад, чтобы убедить работников посольства в том, что вашему французу есть где жить и принимать вас;
   5) два ваших паспорта – внутренний и заграничный;
   6) две анкеты с вашими фотографиями.

   Все документы, кроме анкет, должны иметь две ксерокопии.

   Много времени процедура женитьбы не занимает, документы выдадут сразу же в мэрии. В случае регистрации обычного брака (mariage) вам выдается акт (act de mariage) и так называемая “семейная книжка”. В двух остальных случаях – более скромные документы.

   В течение первого года пребывания на территории Франции вы не имеете права подавать документы на гражданство. Это право вам будет дано только через год, при оформлении следующей карты пребывания. Обычно следующая карта пребывания выдается на десять лет, хотя ее могут выдать и на более короткий срок, ничего не объясняя.

   СТАТУС SALARIE – контракт на работу

    Чтобы нанять иностранного специалиста, работодателю необходимо убедить OMI (Office de Migration Internationale – Службу международной миграции) в том, что специалистов необходимой квалификации в регионе нет. Когда работник будет найден, работодатель готовит пакет документов (dossier) для Дирекции по труду. Главным документом в досье будет диплом потенциального наемного работника. В досье необходимо включить и обязательства со стороны работодателя, касающиеся социального и медицинского страхования наемного работника.

   Посольство Франции получит копии вашего досье из OMI, на основании которых и будет принято решение о выдаче долгосрочной визы. Во Франции ее поменяют на годовую карту пребывания (ВНЖ во Франции) в течение двух месяцев. При наличии контракта через год она будет продлена, еще через год-два при вашей стабильной финансовой ситуации вы сможете попросить карту на десять лет (ПМЖ во Франции), а когда получите и ее, еще через пару лет можно начинать процесс натурализации (получение гражданства Франции).

СТАТУС COMMERCANT – бизнесмен

   Иностранец, желающий заниматься производственной, коммерческой или ремесленной деятельностью на территории Франции, должен получить личную карту коммерсанта (carte d’identite de commerсant).  

 

    Статус REFUGIE POLITIQUE – политический беженец

 Что вы должны сделать, если решили стать политическим иммигрантом?

1.Обратиться в префектуру или (в маленьком населенном пункте) в мэрию. Вы должны будете объяснить коротко причины вашего решения и дать адрес, на который префектура будет высылать вам документы.

2.  После первого визита пройдет три-пять дней, и вы получите по почте большую анкету и вашу первую карту пребывания. Права на работу или учебу эта карта не дает.  

Об анкете

   В ней надо ответить на вопросы, касающиеся вашего происхождения, биографии, родственников, и самое главное – подробно изложить на французском, почему вы просите политическое убежище и почему именно во Франции. К анкете необходимо приложить все документы, которые подтвердят вашу легенду, ваш загранпаспорт в том числе. Весь пакет документов надо отправить в Париж, сроки и адрес вам сообщат.  

О карте

1.  Эта карта будет заменять вам паспорт. С ней вы пойдете в организацию под названием ASSEDIC для оформления пособия, величина которого меняется в зависимости от официального прожиточного минимума во Франции. По карте вам дается право на получение бесплатных продуктов.

2.  По этой карте вы получите другую карту – бесплатного медицинского страхования и, в идеале, жилье. Одиноким обычно дают общежитие, семейным с детьми – комнату в дешевом отеле.

Через несколько недель или даже месяцев вас вызовут в Париж в одно из подразделений OMI – Office de Migration Internationаle – на собеседование. Вы не можете переносить или обсуждать время и дату собеседования.

Ваши документы будут рассматриваться в Париже несколько месяцев.   Если решение будет принято в Вашу пользу, то вам выдадут карту на десять лет.

 Что вы не должны делать, если решили стать политическим иммигрантом?

1. Вы не должны обращаться в наше Агентство, потому что мы не занимаемся по принципиальным соображениям составлением легенд, рисованием бумаг и "воздушных замков".

2. Вы не должны рассматривать этот путь как иммиграцию если для Вас или членов Вашей семьи не существует реальной угрозы для жизни или безопасности.

3. Не обольщайтесь. Как бы Вам не расписывали в разных, в том числе петербургских, "ВИП"- агентствах или "адвокатских кабинетах" прелести предоставления социальной помощи, после насмешек и пренебрежения чиновников иммиграционных служб и толкания локтями с африканцами, курдами, иранцами, албанцами и др. беженцами и "беженцами" в очередях на сдачу отпечатков пальцев и раздачу пайков, Вы еще очень долго (если не всегда) будете скрывать свой "экономный путь интеграции в Евросоюз" и сторониться людей которые о нем знают.

 

 © 1997 - 2018, Агентство АЛЕФ. Европа. Иммиграция. Зарубежная недвижимость. Бизнес.

(495) 287-8992

(812) 336-4031